Неприятный инцидент в Аэропорту Внуково (ОПГ Внуково)

ОПГ Внуково

     Начну с небольшой предыстории, а именно с того, что хотел сделать доброе дело, а получилась какая-то фигня,  и вдобавок,  испорченное настроение на весь день, благодаря новым порядкам администрации аэропорта Внуково.


 

     В общем, решил помочь подруге, и дабы ей не вызывать и не платить за такси, отвезти ее с маленьким ребенком (грудничок) и мамой в «прекрасный» аэропорт Внуково. История приключилась 26.11.2016. В 7:45 утра  мы загрузили коляску и несколько здоровенных сумок в машину. Да уж, влезло с трудом. В 8:15 мы благополучно прибыли во Внуково, и проехавшись по эстакаде, оказались перед входом терминала А.  То есть, все  пассажиры, вылетающие из аэропорта, которые прибывают на своих автомобилях или такси заезжают именно так, и в результате сразу оказываются на втором этаже. Соответственно, когда заезжали на эстакаду, никаких шлагбаумов или препятствий не было, единственное перед зданием аэропорта понатыканы знаки, оповещающие о том, что работает эвакуатор. И он действительно работал, вернее он пахал, делая свою грязную работу, порой складывалось впечатление, что чем больше машин они эвакуируют, тем больше  заработают. Кто знает может действительно, за каждую эвакуированную  машину они получают премию?  Эвакуатор московского паркинга и гаишник работали очень слаженно и уже загружали очередную машину жертвы. Видя всю эту картину, я прекрасно понимаю, что оставлять машину надолго здесь нельзя, так как не успеешь отвернуться, потом целый день будешь искать машину, катаясь по штрафстоянкам со всеми вытекающими последствиями (штрафами и потерянным временем).


 

     Однако, тут возникает другая проблема, так как у подруги маленький ребенок, коляска и очень много сумок, дотащить все это им с мамой не удастся. Да и как назло нигде нет тележек, когда они так нужны. Поэтому было принято решение оставить машину на аварийке и быстро помочь занести все сумки в аэропорт, дотащить их до стоек регистрации, где бы они их потихоньку передвигали и в дальнейшем сдали в багаж, а я бы вернулся к машине и отогнал бы ее на платный паркинг и вернулся бы к ним. Однако, эта задача была обречена на провал, но я этого еще не знал, все самое интересное начнется впереди.

     Помог дотащить сумки до нужного места я поспешил вернуться к машине, но оказалось что этого сделать нельзя. Это еще почему, спросите Вы?  Да потому, что с недавних пор выйти со второго этажа нельзя, просто нельзя. С чего вдруг непонятно, но уверен, что объясняя этот поступок администрация аэропорта Внуково будет рассказывать сказки про усиление  антитеррористических мер безопасности. Лучше бы они так зарплату платили своим работникам, а не задерживали по несколько месяцев, тем самым создавая брешь в этой безопасности. Хотя может есть и другое объяснение этому поступку? Не знаю, может быть. Пятиминутное пререкания с охранником и щелканье брелком, мол посмотрите вот моя машина мигает, ничего не дало. Охранник твердил, что выйти из «прекрасного» аэропорта Внуково можно только с первого этажа, однако, подняться на второй этаж на улице нельзя. Что же это получается? Выйти можно только на первом, а подняться к машине нельзя, на вопрос как попасть к машине, охранник дал весьма логичный ответ: как приехали. По эстакаде? — спросил я. Да, по эстакаде — ответил охранник. И тут в голове сразу вспоминается, что мы живем в России и здесь же все через жопу, и по-другому быть не может и не будет никогда.


 

     Но оставим лирику, времени прошло много и нужно спасать машину, так как она может оказаться следующей жертвой в этом беспределе внуковской администрации. Поправка, внуковской ОПГ. Делать нечего, пришлось идти пешком, надеюсь все понимают что никаких пешеходных дорожек там нет и ходить там нельзя, да и вообще это опасно для жизни.  Ну ведь по другому никак. В общем, поднялся на эстакаду, иду по эстакаде, прошел метров пятьдесят,  как вдруг  меня догоняет черный мерседес и  парень с кавказским акцентом предлагает  подбросить, чему я был несказанно рад. За ту минуту, которую мы ехали, успели обсудить суть проблемы,  и он также недоумевал почему так сделали. Уже подъезжая ближе, я облегченно вздохнул, когда увидел мою машину. Вышел из мерседеса и весьма скромно поблагодарив его владельца за помощь, оставил сто рублей. Хочу еще раз поблагодарить этого человека в этой статье. Спасибо за помощь! Пересев в свою машину, я немного успокоился, но ненадолго, впереди меня ожидал новый сюрприз от администрации аэропорта Внуково. 

     Мне нужно отогнать машину на платный паркинг. И в последний раз то ли полгода, то ли чуть позже, стоимость часа стоянки обошлась мне в сто рублей с копейками, каково же было мое удивление что теперь первый час стоянки стоит 500 рублей. То есть 15 минут они оставили бесплатными, о вот если машина стоит от 16 минут до 60 это уже 500 рублей. От такой зашкалившей наглости я еще больше озлобился на этих уродов из внуковской ОПГ, по-другому это не назовешь. Однако, ставить там не стал, а увидел неподалеку другую стоянку, где час стоил 260 рублей, и поставил там. Но самое обидное заключалось в том, что пока я туда — сюда бегал и проходил досмотры, уже объявили посадку на рейс. Найдя подругу, я успел подойти к ним и сказать — пока! После чего они сразу же отправились на посадку, а я с испорченным настроением отправился домой.


 

     В общем, мораль всей этой истории такова:  не делайте добрых дел. Шутка, будьте внимательны,  когда приезжаете на личном транспорте во Внуково. А именно, заезжая по эстакаде на второй этаж, ни в коем случае не заходите внутрь аэропорта, оставляя свой автомобиль, так как выйти со второго этажа Вы не сможете и придется выходить  на первом этаже  и идти пешком по эстакаде или искать такси, а за это время Ваш автомобиль  могут эвакуировать, что обернется потерей времени, денег и нервов.